学院纪委第一次全委扩大会议顺利召开

作者:admin 时间:2012-07-12 点击数:

7月11日下午,绵阳职业技术学院纪委第一次全委扩大会议在我院五楼会议室召开。学院党委常委、纪委书记、总工会主席蒋维益主持会议并讲话,纪委副书记、监审处处长肖庆英,学院纪委委员、纪委办公室工作人员出席会议。

蒋维益书记首先就四川省纪委省监察厅关于开展全省纪检监察系统“三项建设”活动相关情况做了通报,并对前期参加四川省教育纪工委组织的高校纪委书记培训班学习情况给参会者做了简要的介绍。蒋书记指出,全院纪委监察干部要深刻认识肩负的责任感和使命感,切实增强推进“三项建设”活动的自觉性和坚定性,进一步提高思想认识,积极投入到“三项建设”活动热潮中,全面完成“三项建设”活动目标,使纪检监察干部的能力素质得到整体的提升、在思想作风上普遍受到宗旨意识和法纪意识教育;进一步健全基层纪检监察组织,初步实现“哪里有党组织,哪里就有纪检监督”的目标;更加完善纪检监察工作的制度机制;使纪检监察干部真正成为“党的忠诚卫士、群众的贴心人”。

会上,蒋书记还对我院推进“三项活动“建设工作作出安排部署,并就活动总体要求、主要内容、基本方法和推进步骤做了详细阐述。

广大参会人员也积极参与到会议讨论中,就学院即将开展的纪检监察干部培训内容发表了意见,并最终确定了培训方案。

同时,会议还明确了各纪委委员的实行对口联系工作制度,充分发挥兼职纪委委员的作用,为进一步完善我院纪检监察工作奠定坚实基础。