学院党风廉政建设工作会

作者:admin 时间:2015-04-27 点击数:

学院召开领导班子思想政治建设暨党风廉政建设工作推进会

宣传部(夏令) 2015年04月23日 编辑

4月23日,学院在行政楼第一会议室召开领导班子思想政治建设暨党风廉政建设工作推进会。院长、党委副书记何礼果分别就两项工作作了讲话;党委副书记、纪委书记王荣海主持会议、讲解了2015年党建工作要点并作了党风廉政建设工作报告;党委常委、副院长肖争鸣、左明扬,党委委员、副院长沈利剑和工会主席蒋维益出席。全院科级以上干部参会。在领导班子思想政治建设工作会环节,何礼果讲了三点意见:一是要认真贯彻2月27日全省领导班子思想政治建设工作会和4月3日全省高校党建工作会议精神,落实省、市和院党委决策部署,充分认识开展各级领导班子思想政治建设工作的根本目的和重大意义,从思想上、政治上、组织上、作风上彻底肃清周永康对四川政治生态的恶劣影响,切实增强政治担当、思想自觉和责任意识。二是明确重点工作,重点抓好“切实加强学习教育”、“持续开展正风肃纪”、“持续开展反腐败斗争”、“选优干部配强班子”、“从严管理监督干部”和“强化制度建设”等6项任务。三是要加强组织领导,狠抓工作落实。要强化示范引领,突出“四个带头”;要强化职责任务,形成工作合力;要注重宣传总结,充分展示成果。王荣海简要讲解了2015年党建工作要点,并指出:领导班子思想政治建设工作是“全面从严治党”的重要组成部分。他要求:基层党组织要迅速传达贯彻,把思想行动统一到学院党委的部署要求上来;要坚持问题导向,强化措施,把学院决策部署落到实处,使各级领导班子建设上见到新变化、干部作风上见到新变化、推动发展上见到新变化、干部形象上见到新变化。在党风廉政建设工作会环节,王荣海作了题为《落实全面从严治党新要求,深入推进学院党风廉政建设和反腐败工作》的报告。他讲道,2014年,院党委和纪委认真履行党委主体责任和纪委监督责任,狠抓工作落实和责任分解,狠抓正风肃纪及党的群众路线教育实践活动督导工作,强化自身建设,各项工作取得了良好成效。2015年,我院党风廉政建设和反腐败工作将深入贯彻中央、省、市有关会议和讲话精神,结合学院实际,努力做到:加强学习宣传,提高思想认识,准确把握反腐败斗争形势,增强责任感和紧迫感;抓好纪律建设,严明政治纪律、组织纪律和财经纪律,强化刚性约束;抓好“两个责任”落实,强化责任追究;落实中央八项规定,持续纠正“四风”;加强对权力运行的监督,推进反腐倡廉制度的建设、执行和落实;惩防结合,深化对教育领域重点问题的专项整治;加强党风党纪教育,推进廉政文化建设;强化自身建设,提高纪检监察审计干部履职能力;强化内部审计,发挥监督服务职能。何礼果就2015年党风廉政建设和反腐败工作讲了三点意见:一是要提高对落实党风廉政建设“两个责任”的认识,牢固树立“抓好是本职,抓不好是失职,不抓是渎职”的理念。二是要令行禁止,严格按照制度程序办事,促进依法治校。三是要狠抓纠正“四风”,防止反弹,确保党风廉政建设工作取得新成效。他强调:全面落实党委主体责任和纪委监督责任,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,是一项长期而艰巨的重大政治任务,需要持之以恒,常抓不懈。会议要求,各部门要及时组织教职工学习,把思想和行动统一到贯彻本次会议精神上来;各单位主要负责人要按照本次会议的要求,全面梳理部门和岗位工作的情况,查找薄弱环节,研究工作对策,明确各项工作的责任人、任务书、时间表和路线图,推进工作的明细化、具体化和常态化;纪委要做好督促监督检查工作,及时解决各单位落实主体责任中的问题,让学院的党风更纯洁,校风更朴实。(文/图:夏令/陈丽媛)